FANO – Mangiare bene può aiutare a vivere meglio e di più: soprattutto se si tratta di alimenti legati al territorio, di filiera corta, ancor meglio se a “chilometri zero”.
Su questo tema CNA Pensionati di Pesaro e Urbino ha organizzato per domani il sesto incontro pubblico dal titolo “Mangiare sano per vivere meglio”, la valorizzazione e la riscoperta degli alimenti salutari: dal pesce azzurro, prodotto del pescato della marineria fanese (sardine, aringhe, alici, sgombri, cefali, suri, alacce, etc.), alle verdure della tradizione del territorio (broccoli, cavolfiore tardivo, gobbi, verze, carciofi, etc.).
L’iniziativa si inserisce nel più ampio progetto di promozione della longevità attiva Old but gold dell’assessorato al welfare del Comune di Fano e coordinato dalla Pro Loco Fanum Fortunae in collaborazione con i circoli ricreativi per anziani della città e vede la collaborazione dell’Associazione di promozione sociale Sanidoc.
Ne parleranno domani, mercoledì 14 febbraio alle ore 20 nella sede dell’Associazione sportiva dilettantistica “La Combattente” in via Tito Speri 18 a Fano, l’agronomo Giuseppe Curina e il dottor Romeo Salvi, past presidente dell’Ordine dei farmacisti di Pesaro e Urbino.
Conclude l’incontro il responsabile delle Politiche sociali della CNA di Pesaro e Urbino, dottor Agostino Sanchi. Un incontro utile a tutti ed in particolare alla terza età al quale parteciperà l’assessore alle politiche sociali del Comune di Fano, Dimitri Tinti ed altre autorità istituzionali. Seguirà cena a base di prodotti e piatti del territorio, in collaborazione con Il Pesce Azzurro di Fano (15 euro).