Gelato Festival a Senigallia dal 20 al 23 Agosto

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SENIGALLIA – La sesta edizione di Gelato Festival fa tappa a Senigallia da giovedì 20 a domenica 23 agosto prossimi in piazza del Duca (orario 16-24, ingresso libero). La manifestazione patrocinata dal Comune di Senigallia torna in città dopo il grande successo e la calorosa accoglienza del 2014. La tappa di Senigallia, la prima dopo lo stop di Ferragosto, è stata presentata questa mattina, mercoledì 19 agosto, nella sala giunta del Palazzo Municipale, dal sindaco Maurizio Mangialardi e dall’ideatore di Gelato Festival, Gabriele Poli.

Gelato Festival è l’evento che ogni estate interpreta la voglia di gelato in tutte le sue forme, grazie all’innovazione della tecnologia di produzione e all’alta qualità degli ingredienti. La sfida fra i migliori gelatieri d’Europa a suon di creatività, originalità dei gusti e qualità degli ingredienti è partita il 30 aprile e si concluderà ai primi di ottobre. Nel 2015 il grande tour sta toccando tutta Italia ed Europa con tappe per la prima volta in Sicilia, a Londra e a Valencia e replicando la presenza nelle grandi città quali Firenze, Roma, Torino e Milano.

“Anzitutto – ha detto il sindaco Mangialardi – un grazie a Gabriele per lo scorso anno, quando nonostante la difficile fase post alluvione ci è stato vicino confermando l’appuntamento organizzato nei mesi precedenti. Un grande gesto di amicizia e solidarietà nei confronti di Senigallia che ha contribuito a rafforzare il rapporto tra la nostra città e questa manifestazione. Un appuntamento che spero in futuro possa inserirsi stabilmente nel calendario dei grandi eventi che caratterizzano l’estate senigalliese, magari attraverso un’apposita convenzione. Il Gelato festival, infatti, è un evento di qualità e spessore internazionale come lo sono la gran parte delle iniziative che si svolgono a Senigallia. Un sentito ringraziamento a Gabriele anche per essere riuscito a coinvolgere gli operatori economici del nostro territorio; territorio che si sta rivelando sempre più fertile per la crescita delle imprese nel campo della ristorazione”.

Già selezionati i maestri gelatieri pronti a sfidarsi a Senigallia con altrettanti gusti originali che si avvicenderanno nei giorni della manifestazione all’interno del Buontalenti, il primo laboratorio mobile da gelateria creato a vista per ammirare proprio la maestria dei gelatieri.

GUSTI INNOVATIVI – Ogni maestro gelatiere proporrà un gusto innovativo, che coniuga l’uso di prodotti tipici locali con un pizzico di fantasia. Il gusto sarà presentato al pubblico del festival, durante i giorni della manifestazione, nell’aula didattica intitolata a Caterina de’ Medici. Questi gusti e gelatieri in gara: Tramonto di ponente (cioccolato, amarene e granella di amaretti) a cura di Leonardo Paialunga “Gelateria Il Pinguino- Senigallia”; Cappuccetto Rosso (biscotti e rosolio di lamponi) a cura di Giovanna Bonazzi “Gelateria La parona del gelato- Verona”; 50 Sfumature (formaggio Philadelfia, biscotti Digestive e salsa di melograno) a cura di Francesco Zoppini “Gelateria City- Senigallia”; Il mare d’inverno (mascarpone e noci) a cura di Joseph Guerrera “Gelateria Joseph- Marotta”; I Rovi (ricotta di bufala e variegato di more) a cura di Orlando Volpini, “Gelateria Piccadilly-Senigallia”.

Il miglior gelatiere della tappa di Senigallia sarà proclamato l’ultimo giorno della manifestazione; sarà il voto combinato di giuria tecnica e popolare a decidere il vincitore che parteciperà alla finale europea di Gelato Festival a Firenze dal primo al 4 ottobre 2015.

Il direttore tecnico di Gelato Festival Antonio Mezzalira ha messo a punto per la tappa di Senigallia un gusto speciale, dedicato al simbolo stesso della città: La rotonda. Si tratta di un fiordilatte al caffè con zucchero candito. Un gusto estivo, leggero e gustoso che è perfetto per chi è intollerante al glutine e al lattosio.

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GUSTI SPECIALI – Nutella: Al Gelato Festival c’è uno stand tutto dedicato al gelato artigianale al vero gusto di Nutella. Amor: E’ la novità assoluta di casa Pernigotti dell’estate 2015, è il nuovo gelato Amor, ispirato a una delle versioni dei celebri snack di casa Pernigotti Amor&Pleasure: si tratta di crema al gusto wafer e cioccolato con variegatura di crema di cioccolato e granella di nocciola. Il gusto per Expo: sorbetto di mango con variegatura di kiwi e fragola. E’ a base di acqua per questo assai leggero e indicato per gli intolleranti al latte il gusto realizzato in collaborazione con Fructa&Co. Ad idearlo in onore dell’Esposizione Internazionale i direttori tecnici di Gelato Festival 2015, Antonio Mezzalira e Giorgio Zanatta. Buontalenti: La specialità a base di panna e crema che dal 1979 ha conquistato i fiorentini e gli amanti del gelato di tutto il mondo. E’ il gusto Buontalenti della gelateria Badiani che quest’anno accompagna tutto il Tour di Gelato Festival 2015. Cupiello: Gelato Festival propone il cornetto vuoto della linea Madrenatura di Cupiello in accoppiata con i gusti più originali e inediti della kermesse.

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I Global sponsor di Gelato Festival 2015 – Nutella è il Gold Sponsor di tutto il tour: in tutte le tappe sarà possibile assaggiare il gelato al vero gusto di Nutella. Al Gelato Festival sarà presentato il nuovo gelato Amor, ispirato a una delle versioni dei celebri snack di casa Pernigotti Amor&Pleasure. Silver sponsor di tutto Gelato Festival 2015 è Clabo Group, azienda di Jesi, da pochi giorni quotata in Borsa e leader di mercato nel settore degli arredi per la ristorazione. Sponsor della manifestazione sono Bravo, partner ormai storico di Gelato Festival, azienda famosa per la produzione del Trittico e infine Gelco, nuovo partner per materie prime e semilavorati di alta qualità. Gelato Festival “mette le ali”, tutta la movimentazione del Tour è affidata al partner tecnico A.L.H.A. Group. Infine in ogni città del Tour Gelato Festival potrà contare sulla presenza e il supporto di sponsor locali e partner territoriali.

Gelato Festival® è ambasciatore del gelato italiano, in questo percorso ha al proprio fianco Expo 2015, ICE – Agenzia per la promozione all’estero e l’internazionalizzazione delle imprese italiane, Ministero dello Sviluppo Economico e Unioncamere. Gelato Festival si conferma la più importante vetrina per il gelato “made in Italy”.

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