FANO – Ultima settimana delle serate speciali del Fuori Brodetto per gustare al prezzo ridotto del 20% il piatto simbolo della tradizione marinara grazie al progetto voluto da Confesercenti, Federazione dei Ristoratori, Camera di Commercio, Comune di Fano e Regione Marche. Fino al 30 giugno in 21 ristoranti di Fano, per tutti i giorni della settimana, con menรน speciali a base di brodetto, ognuno con la loro personale versione della famosa zuppa di pesce.ย
Il 25 giugno serata speciale al Tinto (Viale Cairoli , 88 โ Tel.: 375 6767363): chissร se qui il brodetto rispecchia lโoriginalitร del locale? Risponde lo chef Alessio Bacchiocchi: โAbbiamo dato un nome alla nostra personale rivisitazione del brodetto โGyoza in brodettoโ, nonchรจ una versione moderna della ricetta originale. Al classico piatto fanese inseriamo i Gyoza che sono ravioli tipici giapponesi di nostra produzioneโ. Per la serata speciale propongono unโentratina a cura dello chef, Gyoza in brodetto (vino, acqua, coperto incluso nel prezzo).
Il 26 giugno appuntamento a La Perla, (Viale Adriatico, 60 โ Fano – Tel.: 0721-825631) di Maurizio e Enrico Caldarigi, tra i primi ristoratori a promuovere il piatto del brodetto. Da sempre propongono la ricetta classica, tipica di Fano, con i pesci del Mare Adriatico. Il brodetto รจ presente sul menu tutto lโanno, su prenotazione.ย
Il 27 giungo sarร il turno del ristorante Al Vecchio Doc (lungomare Simonetti 9, zona Lido, prenotazioni allo 0721.807641) che proporrร la personale interpretazione della ricetta dello chef Emilio Ruta: fanese al 100%, basata sul rispetto per le tradizioni, la storia e gli usi di Fano, utilizzando aceto, concentrato di pomodoro e pesce fresco locale che scelgono personalmente ogni mattina.
Il 28 giugno da Cruiser Cafรจ & Restaurant (Viale Arnaldo Battistoni, 2 โ Tel.: 0721-396278) dalla cucina semplice ma elegante, con la scelta di sapori combinati con gusto grazie a materie prime eccellenti seguendo la loro reperibilitร nel territorio. Accolti dal titolare Massimiliano Longhi i visitatori assaporeranno la cucina tipica di Fano, il classico brodetto alla fanese con concentrato di pomodoro, aceto e pesce spinato. Eโ lo stesso dei pescatori che utilizzano razza, scorfani, mazzole, granchi, tracina, seppie.ย
Si chiude con un evento finale dove una giuria tecnica di gastronomi, esperti e appassionati, capitanata dallo chef Lucio Pompili, testerร tutti i ristoranti aderenti e ne selezionerร il vincitore.
I locali che hanno aderito al Fuori Brodetto sono (in ordine alfabetico): Al Vecchio Doc, Caffรจ del Porto, Cruiser Cafรจ & Restaurant, Da Ciarro, Da Pep cum nโa volta, Darderi Bistrรฒ, Da Yankee, Il Baretto, Il Borgo del Faro, Il Gattopardo, Il Giardino dei Sapori, la Perla, La Liscia da Mr. Ori, Osteria Dalla Peppa, Osteria Le Cesarine, Osteria Pani e Pesci, Ristorantino Da Santin, Tinto, Trattoria da Ugo, Vecchia Fano, Villamarina.
Tutte le informazioni e il calendario delle serate speciali sono online su www.brodettofest.com
Il Fuori Brodetto รจ a cura di Confesercenti Pesaro e Urbino, Camera Marche-Linfa, Comune di Fano, Fano Gastronomica, Regione Marche, Federazione dei Ristoratori, EBTM, F.M.CO.S.T., Fiepet.ย
In collaborazione con QN Il Resto del Carlino, TuQuiTour.