FOSSOMBRONE – È un imperdibile appuntamento per tutti gli amanti della cucina e delle eccellenze del territorio locale.
Si tratta del ‘Festival del Tartufo Bianchetto e del Vino Bianchello’, l’evento organizzato dai volontari della proloco Forum Sempronii con il patrocinio del Comune, svoltosi lo scorso fine settimana a Fossombrone.
Giunto alla sua 41esima edizione, la kermesse, che ha unito tradizione e sapore, ha trasformato la cittadina nella capitale del gusto con un un ricco programma di eventi.
Dopo l’inaugurazione avvenuta nella giornata di sabato, alla presenza delle autorità regionali e locali, inclusi i sindaci Berloni e Rossi, la Piazzetta del Gusto ha ospitato, grazie alla collaborazione del direttore artistico Lucio Pompili, i cooking show di chef stellati che hanno deliziato il palato dei tanti visitatori.
Lungo corso Garibaldi, presenti numerosi stand della mostra mercato, dove è stato possibile acquistare prodotti tipici del territorio e specialità gastronomiche.
Ma non solo eccellenze locali, il festival è anche un’occasione per vivere esperienze uniche, quali la gara nazionale dei cani da tartufo, il trekking del tartufo, convegni, presentazione di libri e musica.
Prossimo appuntamento, per chi volesse replicare o per chi se lo fosse perso, sabato 22 e domenica 23 marzo.
Cristiana Guerra