FANO – Il Giardino dei Sapori (Viale Adriatico, 134A – Fano) ospita, giovedì 11 aprile alle ore 20, il quinto appuntamento dedicato a Gioachino Rossini Opera Food con un menu degustazione che celebra la passione del compositore per i sapori autentici della tradizione marchigiana tra cui i buonissimi tartufi. Il viaggio Enoturismo Marche: Dalla Vigna alla Tavola continua nella provincia di Pesaro e Urbino alla scoperta delle tipicità locali, sulle note di Rossini grand gourmet, accompagnati da produttori, chef, osti, vignaioli e birrai, con il progetto a cura di Omnia Comunicazione. Ecco il programma di giovedì nel locale dello chef Andrea Angelini: ouverture di benvenuto, baccalà mantecato con polenta gialla e radicchio stufato. Antipasto: tortino di patate profumato al timo fonduta di pomodori e alici; arrabbiata di polpo, salsa ceci e burrata, mazzancolla, crema di favette e pancetta. Primi piatti: tagliolino all’uovo, sugo di pendolino, basilico, filetto di sogliola e salsa olive nere; Maccheroni golosi alla Rossini. Secondo piatto: Mazzola, humus di funghi, timo, tartufo e pecorino. Dessert: Cremoso al cioccolato bianco, salsa al caffè, crumble salato al cacao e panna. Vini in abbinamento: Perlugo, Spumante Metodo Classico dosaggio zero – Az. Bio Pievalta, Chiaraluce, Bianchello del Metauro Doc Superiore – Az. Bio Crespaia. Ancora Stefano Antonucci, Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore – Az. Vin. Santa Barbara, Lina, Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Passito – Az. Vin. Santa Barbara.
Prezzo della cena: 55 euro, info: tel. 0721-800015.
Il tour gastronomico prosegue tra ristoranti, cantine e luoghi culturali: Gibas (Pesaro) – 18 aprile; Ponente (Urbino) – 8 maggio. Tra le cantine: Collina delle Fate (Fossombrone) -23 maggio; Crespaia (Fano) – 26 maggio; Mariotti (Colli al Metauro) – 6 giugno; Di Sante (Fano) – 21 giugno. Gli altri 4 incontri si terranno in alcuni luoghi storici e culturali della provincia di Pesaro e Urbino.
INFO: https://dallavignaallatavola.marcheandwine.it