Al via le selezioni per la ‘Gara Nazionale dei Brodetti e delle Zuppe di Pesce’

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Chef di tutta Italia fatevi avanti! Sono aperte le candidature per la ‘Gara Nazionale dei Brodetti e delle Zuppe di Pesce’, la sfida italiana a colpi di padelle e cucchiai, che da quest’anno introduce una grande novità. Chef professionisti, freelance, personal chef potranno ambire al titolo di Campione italiano dei brodetti e delle zuppe di pesce mettendo nel piatto anche una ricetta inedita. Dopo il successo della Liguria nella prima edizione e delle Marche dello scorso anno con la vittoria dello chef Daniele Tantucci con il suo Brodetto all’anconetana, gli aspiranti campioni possono iscriversi alle selezioni 2025 e puntare alla finale del 31 maggio e 1° giugno a Fano durante la 23° edizione di BrodettoFest, il Festival nazionale del Brodetto e delle Zuppe di pesce. A partire da lunedì 3 marzo fino a domenica 13 aprile 2025, ogni chef potrà inviare la propria ricetta e foto scegliendo tra una versione rivisitata della tradizione sul brodetto o sulla zuppa di pesce oppure una inedita. Dopo l’invio delle ricette (brodettofest.it) la giuria di esperti selezionerà le 8 ricette migliori che verranno pubblicate nel sito del Festival. Il pubblico avrà la possibilità di esprimere la propria preferenza online alle ricette finaliste (a partire dal 24 aprile fino al 23 maggio 2025) e assegnare, con il proprio voto, un bonus di punteggio che andrà ad aggiungersi alla valutazione finale. I finalisti si sfideranno a Fano nella grande cucina palcoscenico del PalaBrodetto di fronte alla giuria tecnica e alla giuria popolare per il titolo nazionale di ‘Campione italiano dei brodetti e delle zuppe di pesce 2025’ e conquistare il primo premio in attrezzatura da cucina e una visibilità nazionale sulla rivista ‘Italia a Tavola’.

A valutare gli chef una giuria prestigiosa con nomi di spicco nella scena gastronomia e giornalistica italiana: Alberto Lupini, direttore di Italia a Tavola (presidente), Diego Casali, responsabile QN Itinerari, Igles Corelli, maestro indiscusso della ristorazione italiana e volto noto di Gambero Rosso, Sonia Peronaci, cuoca, conduttrice televisiva e scrittrice, fondatrice del seguitissimo sito italiano di ricette, Giallo Zafferano.

L’obiettivo della Gara è quello di diffondere la cultura culinaria italiana, attraverso la valorizzazione dei brodetti e delle zuppe di pesce, al fine di esaltare le eccellenze gastronomiche regionali, incentivando la creatività dei cuochi.

L’iscrizione alla Gara è gratuita. 

Informazioni sul regolamento e iscrizioni su brodettofest.it

 

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