PESARO – A Pesaro un hotel a misura di famiglia, l’albergo in legno più alto d’Europa. E’ il ‘Nautilus’, il nuovo fiore all’occhiello di Eden Hotels & Resorts, la catena alberghiera del gruppo turistico Eden Viaggi. Lo ha presentato oggi alla stampa il fondatore e presidente Nardo Filippetti. “Fare impresa – dice – è nel dna di ogni imprenditore e nel mio fare impresa c’è da sempre l’ ‘hotellerie’. Ho scelto di investire in questo progetto a Pesaro, perché ho a cuore lo sviluppo turistico ed economico anche della mia città e della nostra regione”. “Pesaro – seguita Filippetti – ha una naturale vocazione per un certo tipo di turismo ed è per questo che è nata l’idea di brandizzare il progetto come Family Hotel. Partendo dalla clientela tipo della nostra città, le famiglie appunto, ho pensato a una struttura ricettiva che avesse le caratteristiche ideali per ospitare questo target”. Il ‘Nautilus’, che coniuga un corpo preesistente con uno costruito ex-novo, si affaccia direttamente sulla spiaggia e ha oltre 700 mq di spazi esterni. A illustrare sul piano tecnico l’edificio, l’architetto Marco Gaudenzi e l’ingegnere Attilio Marchetti Rossi, mentre Roberto Garbugli ha parlato della filosofia che ha ispirato gli interni. Realizzato secondo rigorosi criteri di bioedilizia, l’albergo è una vera e propria oasi ecosostenibile. Innovativo a partire dai materiali: il legno in primis, più sicuro ed efficace del cemento in termini anti-sismici, termo-isolanti e per le proprietà ignifughe, grazie a lavorazioni che rendono le nuove costruzioni più resistenti al fuoco. Ci sono voluti 15 trasporti eccezionali per portare in cantiere 788 mc di legno, oltre a 239mila viti e 4.600 connessioni in acciaio per la giunzione dei pannelli. Edificato in due mesi per 2.458 mq divisi su 7 piani e 28 metri di altezza, il ‘Nautilus’ – il più alto d’Europa realizzato con queste nuove tecniche costruttive – dispone di 111 camere. L’attenzione alle esigenze degli ospiti più piccoli è curata da uno staff specializzato. Per i bimbi fino a 2 anni c’è anche una cucina attrezzata per la preparazione delle pappe. Il ristorante propone i piatti della tradizione marchigiana, privilegiando prodotti a filiera corta e materie prime a Km zero. E’ affiliato all’Associazione Italiana Celiachia.
Antonella Fronzi liked this on Facebook.
Chiara Biagiotti liked this on Facebook.
Monica Compari liked this on Facebook.
Pietro Paolo Messina liked this on Facebook.
Filippo Falcioni liked this on Facebook.
Omi Omar Gambelli liked this on Facebook.
Manda Simona liked this on Facebook.
Daniela Donini liked this on Facebook.
Matilde Negro Cosimo Montinaro liked this on Facebook.
Daniele Ceccarelli liked this on Facebook.
Gisella Luzi liked this on Facebook.
Ishak Agoud liked this on Facebook.
Vincenzo Isidori liked this on Facebook.
Gezim Simona VlashiMandolini liked this on Facebook.
Tania Trufelli liked this on Facebook.
Alessandro Lippera liked this on Facebook.